目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  上月由力哥、麗嫂開車載美雲、惠敏、庭長,週末我們一起先南下台中,晚上到鼎王爲惠敏慶生,但麻辣鍋美雲吃的最為高興,
鳶嘴山 捎來山登山行2009.03.08

▼夜宿拾穗,庭長泡茶,大家喝茶開槓。因為明天要爬鳶嘴稍來,大家早睡。
鳶嘴山 捎來山登山行2009.03.08

文章標籤

howardhu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  更生人楊振堂打死台大副教授謝煥儒的事件,引起台灣社會的恐慌;然而,謝煥儒的妻子,張美瑛,卻在第一時間選擇原諒。
她的寬容,安撫了所有人的不安,...採訪謝煥儒 夫人,對我而言也是煎熬。

  經歷喪夫之慟的她,傷口尚未平復,我去探問她的內心,是不是太殘忍?
2007 年 7 月 23 日,謝煥儒在河濱公園遭毒癮發作的楊振堂用棍棒打死,她的妻子張美瑛馬上從花蓮趕回台北,在飛機上她不斷默念︰「南無阿彌陀佛。」

howardhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  網路上看到一篇由一個印度經濟學家寫的英文文章
【Saving is sin, and spending is virtue...儲蓄是罪惡,消費才有價值】
理論非常有趣,但應該是在這波金融風暴之前寫的,我們馬政府是不是也看到了?所以提倡大家消費?

先翻譯分享大家,當然也有些個人看法在後:

howardhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  傑克決定與他的好友鮑伯去滑雪,他們將行囊裝在傑克的小型巴士上朝北開去。

  幾個小時以後,遇到了大風雪。
因此他們開入了附近的農場,一位嫵媚動人的女士出來應門,他們請求可能的話在此度過一夜。
她回答:「我瞭解現在天氣非常惡劣,但我最近寡居,而只有我住在這個諾大的房子中。」

文章標籤

howardhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  週末清晨五點,天色未明有些微涼,推出自行車整理裝備、打足胎壓,打開車燈獨自循和平東路、軍功路往深坑、石碇、平溪,一路沿 106 縣道騎去,在基隆路口想到上月好友 Simon 在此騎車遭碰撞,到現在腰上還穿著鐵架;
“騎車要小心一點!”還不時提醒著自己。

  軍功路上碰到晨跑的田小姐,她還打招呼說好久沒有看到我們騎這條路線了;
去程沒有休息,也沒有碰到騎車同好,大概時間尚早;

文章標籤

howardhu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()