目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
結束了克羅埃西亞的行程,傍晚拉車過邊境,到二零零六年才獨立的黑山共和國〈MONTENEGRO 蒙特尼格羅〉,黑山是指這裡山脈都呈黑色〈正確說該是墨綠色〉而得名,全國人口才六十五萬人,土地面積是台灣的三分之一,首都切蒂涅〈CETINJE〉,在二次大戰時被完全摧毀,現在都市全是新建,道路整齊清潔。
DSC07204.JPG
〈首都市政大樓〉

howardhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

走完斯洛維尼亞驅車往克羅埃西亞,同樣是一九九二年從 前南斯拉夫獨立出來的,但獨立初期為了和塞爾維亞切割而有戰爭,在聯合國有相當爭議,現在申請加入歐盟正在被觀察中,所以需要單獨簽證,歐元也不適用,克國有自己國家的語言、文字,據他們估計到二零一二年就可加入歐盟
過邊境時,在斯洛維尼亞的一方要大家下車蓋出境章,但在克羅埃西亞的移民官是上車看護照簽證蓋章,但有看到司機給移民官兩瓶可樂,雖然價值不高但總是陋習。

很可惜我們不是搭機進來,因為在他們機場三十公尺的地底下是一個酒窖,第二次大戰時這個鐘乳石洞還當防空洞使用,因為溫度適中適合藏酒,再加上面是機場成了賣點,現在設有吧台賣酒,這就留待下次再來參觀了。

howardhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  巴爾幹半島旅遊在台灣現在還是冷門路線,有辦團體旅遊的旅行社也不多,阿咪巧遇當初帶我們去東歐波羅地海蘇俄的領隊AMY,也就參加了昂齊旅行社辦的巴爾幹半島十國遊,因為參加團員人數不足還取消七月行程改八月十四出發,全團二十一人連領隊。

  搭華航晚上十一點的班機從桃園一航廈起飛,經十三個小時飛行於當地時間十五號清晨六點抵 奧地利首都 維也納
DSC06732.JPG

howardhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍應台的中國夢 【聯合報╱本報訊】 2010.08.09 11:07 pm

龍應台在北京大學百年紀念講堂演講全文  龍應台在中國夢主題論壇演講。

howardhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

問:女朋友和老婆有何差別?
答:差15公斤。

問:男朋友和老公有何差別?

howardhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()