很久很久以前,有一對姓黃的夫妻生了三個可愛的女兒,轉眼都到了適婚年齡,因家教甚嚴,三個女兒都還是處女之身。
黃姓夫婦分別為三個女兒找到了乘龍快婿,眼看著拜堂入洞房的日子就要到了,不由得擔心了起來。

  熱鬧辦了婚事,三個女兒與夫婿就要離家去度蜜月了,黃姓夫婦很關心女兒婚後的性生活是否圓滿,就在他們分別要離開的當兒,為娘的就私下對三個女兒說:
我和妳們的爹都關心妳們的婚後生活,希望能知道妳們是否快樂....
 為了不使妳們的丈夫起疑,妳們就用暗語通知我們。”

滿心歡喜期待的女兒們就出門度蜜月去了。

  一星期過去了,黃姓夫婦收到第一封信,打開一看是大女兒寫回來的。
信上只寫了四個大字:
渣打銀行”。
二話不說拿起手邊的報紙尋找渣打銀行的廣告,黃先生說:“哈!找到了。
標題是:“大,強壯又溫柔”。
當下老先生夫婦是高興的不得了。

  又過了七天,二女兒來信了,只簡單寫了:
鵲巢咖啡”
這次黃先生又很快找到鵲巢咖啡的廣告版面,他大聲的唸出它的主標題:
“歡樂到最後一滴”。
夫妻二人相擁,喜不自勝。

  眼看著七天又過去了....
直到一個月後還是沒接到三女兒的來信,夫妻開始擔心起來,三女兒的信終於在二個月後寄到了。
那是一份手寫的信,不十分清楚,黃先生費了些勁兒才解讀出來,原來女兒寫的是:
國泰航空”。
黃先生顧不得穿上外套,連走帶跑的到附近最近的7-11店買了一份報紙。
回到家,他用顫抖的手快速的翻閱報紙找尋國泰航空的廣告;
啊哈!我找到了.....
黃先生緊抓著報紙大聲的唸出 ..不等黃先生唸完,黃太太已“碰”的一聲跌坐在躺椅上..
這廣告的標題是...
“每週七天,一天三班,中途無休”。

文章標籤
創作者介紹

濠叔隨筆

howardhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()