【螞蟻上樹】
  多噁啊!我不要吃螞蟻啦!


  不要緊張,螞蟻上樹是一道四川名菜,用粉絲和肉末加上辣豆瓣醬炒,
切碎的細小肉末沾在粉絲上,看上去如一行行螞蟻,在樹上慢慢地往上爬,因此而得名。

螞蟻上樹做法

食材 3 人份):
冬粉 3紮
絞肉 3兩
蒜末 1大匙
蔥末 3支
薑末 1大匙
紅辣椒 2支
辣豆瓣醬 1.5大匙
醬油 1小匙
紅油 1小匙
香油 1/2小匙
1/4小匙
胡椒粉 1/2小匙
1小匙
1碗

步驟:
冬粉泡軟後,鍋子放水煮開後轉小火,放入冬粉,煮約2分鐘。
一、冬粉泡軟後,鍋子放水煮開後轉小火,放入冬粉煮約2分鐘。
 

撈起放入剛泡冬粉的水中,再撈起,把水倒掉,再裝水放入冬粉,再水籠頭下沖洗一下,撈起剪15~20分公長,瀝乾一下。
二、撈起放入剛泡冬粉的水中,再撈起,把水倒掉,再裝水放入冬粉,再水籠頭下沖洗一下,撈起剪15~20分公長,瀝乾一下。

 

起油鍋放入2大匙的油,放入絞肉炒至變色後,再放入蔥白,蒜末,薑末,爆香後再放辣豆瓣醬炒至香味出來。
三、起油鍋放入2大匙的油,放入絞肉炒至變色後,再放入蔥白、蒜末、薑末,爆香後再放辣豆瓣醬炒至香味出來。

 

把其他的調味料放進來,再把紅辣椒末放入,倒入一碗水。
四、把其他的調味料放進來,再把紅辣椒末放入,倒入一碗水。

 

水煮至半碗時,熄火,放入冬粉,用筷子跟鍋鏟拌勻上色後開中小火煮至沒有湯汁時,放入蔥花拌一下即可起鍋了。
五、水煮至半碗時熄火,放入冬粉,用筷子跟鍋鏟拌勻上色後開中小火煮至沒有湯汁時,放入蔥花拌一下即可起鍋了。

 

howardhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()