廣告贊助

柯隆馬拉松

064.JPG

971 

  ▲▼周六下午三點先去 EXPO 報到,旅館走過去 1.8 公里,

942

▼排隊等報到的人龍排的很長,

946

▼EXPO 攤位也很多,

948

比較少有的是大會還有便宜賣過去幾年賣剩的商品,我有買 2013 年 KIDS RUN 的小 T恤給孫子(是他出生的年份),我還買了一件少有的浴衣、盥洗包,收穫豐富!

038.JPG 042.JPG

 039.JPG 

▼報到領號碼牌很隨便,沒有對證件,但號碼牌上有印名字,

063.JPG

一般歐洲馬拉松對歐洲的跑者(或常跑歐洲馬的跑者)可以購買屬於自己的晶片,這樣參加歐洲比賽就不用另外再租晶片了,這點台灣應該可以仿效,沒有自己晶片跟大會租的晶片是不用還的。

955
〈▲因為我買太多東西了,大會多給我一個報到袋〉

▼這次我跟啟裕報全馬,瓊瑩報半馬。

952

▼辦完手續,外面排隊人龍還是排很長。

957

  柯隆馬拉松出發比較不一樣的是半馬在早上八點半先出發,全馬要到 10 點才開始。

▼瓊瑩報名半馬,但三個多月前在北京摔斷足髁,一直還沒痊癒,跑步都有問題更別說跑半馬了。

976

我也是左大腿受傷半年多了,受傷後還跑完今年日本東京馬及能豋馬,使傷勢更加嚴重;
所以這次從開始心理上就沒打算完賽;

969
〈▲半馬開跑〉

▼雖然全馬還沒開跑,但半馬已出發,所以賽道旁有非常多半馬選手拋棄的衣物,

981

很多國外馬在開跑時天冷,主辦單位會鼓勵大家開跑前的禦寒衣物在開跑後拋棄,主辦單位之後會收集、清洗,捐贈給有需要的團體,這也算是一種公益。
但有時滿地衣物會阻礙後方的跑者,踏過時要注意安全,不要絆倒受傷。

  我國內外大小賽事參加超過百場,但還沒中途棄賽落馬過,

986

選擇歐洲馬落馬,也算有紀念吧!

997
〈▲開導車隊〉 

▼雖然沒打算完跑,但有報名總該感覺一下跑馬氣氛吧!

999

柯隆馬東方面孔不多,我穿北大跑衣,有大陸跑友過來打招呼,他是這裡的留學生。

 1001

▼經過出發點,
1004

▼沒多遠啟裕超過叫我,
1008

▼賽道兩旁加油的民眾不是那麼多,啦啦隊也不如六大賽事熱鬧,

1014

我腿傷完全不OK!怕傷勢加重,不想勉強就退出比賽了。

1025

  瓊瑩也沒有跑,我們本來打算開車先回旅館辦退房,再去終點接啟裕;
但同樣故事又發生了,交管塞車讓人完全動彈不得!
同樣只能將車子停在路邊,下車用走的。

  這時已看到許多半馬跑者掛著獎牌完賽了,我們停車是半馬 17 公里的地方,就和瓊瑩往終點走,這時半馬選手幾乎都回終點了,全馬選手還沒到;
▼賽道只有瓊瑩單一人的經典畫面,

1017

▼最後一公里還是要跑一下吧,
1023

跑進終點時全馬的領先集團已經跑回來了,大家已搞不清她是全馬還是半馬了,司儀大喊回來的是來自台灣的選手!
這時後方全馬選手還沒進來,她就成了攝影機的聚焦點!還真爆笑!(但她後面還有一位走不動的半馬老先生)

1021

更爆笑的是她一過終點大會人員就給她掛上一面全馬完賽獎牌,等她走到前面喝飲料時又一位小帥哥再幫她掛上另一面全馬獎牌,胸前就有兩面獎牌。

  她送我一面當作紀念。
▼我雖然沒有完賽,但也有了紀念獎牌。

1151

還真是場最烏龍的馬拉松賽事之一。

  啟裕跑回來 430,成績他不滿意,路線太多的轉彎、折返,也有許多硬石塊路面,並不好跑。

1024

創作者介紹
創作者 濠叔 的頭像
濠叔

濠叔隨筆

濠叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()